Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Что важно знать о карнизах для штор в ванной?

Карниз для штор в ванной
 Карнизы для штор в ванной – это не просто предмет интерьера, а необходимая вещь. Балки различаются по длине, диаметру, материалу, форме изгиба и способу монтажа.

Толщина карниза зависит от материала шторы, которую планируют закрепить. Необходимо учитывать, что влажная ткань имеет больший вес, чем сухая. Поэтому балки из пластика следует выбирать только для легких занавесок.

Способы монтажа штанги:

  1. Потолочное. Карнизы монтируют в бетон или пластик. Способ не используется для подвесных потолков, из-за низкой прочности. Крепление позволяет надежно защитить ванную комнату от брызг.
  2. Настенное. Самый распространенный и простой вид монтажа карниза в ванной.
  3. Смешанное или комбинированное. Способ сочетает и настенный, и потолочный виды монтажа. Применяется для угловых, дугообразных и других видов штанг.

Особенности выбора карниза для ванной комнаты

При выборе карниза для ванной комнаты необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Штанга должна иметь нужную длину, для этого необходимо предварительно сделать замеры.
  2. Монтаж балки должен быть простым и понятным.
  3. Зажимы для шторы должны подлежать быстрой замене в случае износа. Кольца и петли должны быть незамкнутыми.
  4. Если карниз планируется использовать и как сушилку для белья, необходимо отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали. В этом случае стоит отказаться от телескопических конструкций, так как они не выдержат нагрузки.
  5. Крепление конструкции к потолку помогут максимально оградить ванную комнату от брызг воды.
  6. При правильном выборе штанги можно визуально скорректировать пропорции помещения. Например, сделать потолок более высоким или увеличить расстояние между стенами.
  7. Крепления на шторах должны легко перемещаться по балке, не вызывая шума. Для устранения звонких звуков можно использовать пластиковые насадки.
  8. Перед покупкой и монтажом карниза необходимо оценить размеры помещения и качество отделочных работ. Стены и потолок должны выдерживать нагрузку в виде балки и шторы.
  9. Самые долговечные и износоустойчивые карнизы изготавливаются из нержавеющей стали.

Монтаж карниза

Монтаж карниза в ванной комнате не займет много времени:

  1. Сначала штангу нужно собрать, подогнать по длине и надеть крепежные элементы.
  2. Выполнить разметку на стенах или потолке. Важно учитывать расположение коммуникационных путей, в том числе электрической проводки.
  3. Для фиксации держателей, саморезов или шурупов рекомендуется использовать дрель, а не перфоратор. Последний может нанести сильные повреждения, особенно керамической плитке.

При установке карниза важно учитывать и длину шторы. Для избегания попадания воды на пол и стены, ткань должна быть погружена в ванну на 25 см.

Штанги для ванных комнат используют для разных целей. Это может быть разделение помещения на зоны, устранение влажных брызг или закрытие окна. На нашем сайте Вы найдете карнизы для любых целей и под любой дизайн.

Регионы Регионы

Обратная связь

Закрыть