Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Штанги для ванной из нержавеющей стали

Решили сделать ремонт в санузле и обустроить пространство ванной или душевой кабинки, оградив его от другой части помещения? Для этого придется купить и установить специальный карниз, закрепив на нем шторку. Есть два варианта карнизов: с потолочным и настенным креплением. При выборе потолочного монтаж более трудоемок. Кроме того, он подходит для ванн далеко не всех форм. В связи с этим логичнее предлагать трубчатый карниз с настенным креплением, который прост в установке и подходит для санузлов с различной конфигурацией.

Классификация карнизов с настенным креплением

Штанги для ванной из нержавеющей стали Главная функция карниза – держать раздвижную штору, которая предотвращает выплескивание воды из душа на пол ванной комнаты. Наша компания изготавливает данные аксессуары в различных формах, что позволит вам подобрать вариант, соответствующий форме ванной или душевого поддона. Предлагаем на выбор:

  • Прямой карниз. Представляет собой трубу, закрепляющуюся в точках между параллельными стенами. Подходит в том случае, если ванна расположена фронтально или установлена в нише. Карниз данного типа прост в установке. Для монтажа не требуется дополнительных крепежных элементов, достаточно закрепить конструкцию при помощи кронштейнов.
  • Угловой. Если у вас ванна нестандартной формы, обратите внимание на угловые карнизы. Это штанги П-образной и Г-образной формы, которые органично вписываются в интерьер. Такие конструкции фиксируются на стене при помощи кронштейнов с крепежными болтами. Если монтаж выполнен правильно, угловые части не должны провисать.
  • Двойной. В данном случае карниз состоит из двух штанг, одна из которых служит держателем шторки, а вторая предназначена для полотенец и других вещей. Установка выполняется по тому же принципу, что и в случае с прямым карнизом.
  • Телескопический. Состоит из двух труб, одна из которых помещена в другую. Трубы соединяются одна с другой посредством фиксатора. Монтаж состоит из двух этапов: первым делом подгоняется по длине, после чего расклинивается между стенами посредством фланца с резьбой. Иногда телескопические карнизы оснащаются пружинами. В данном случае конструкция устанавливается как распорка.

Существует много вариантов исполнения трубчатых карнизов. Для их изготовления используют алюминий, полимеры, тонкостенную и нержавеющую сталь. Штанги, представленные в продаже нашего интернет-магазина, сделаны из нержавейки. Мы решили отдать предпочтение этому материалу, сравнив его свойства с другими.

Так, алюминий слишком мягкий, из-за чего может деформироваться еще на стадии монтажа. Полимеры, хоть и стоят дешево, тоже не могут похвастаться высокой прочностью. Тонкостенная сталь обрабатывается защитным покрытием, предотвращающим коррозию, но это покрытие не очень надежное – ржавчина появляется уже через 2–3 года.

Что касается нержавеющей стали, это единственный из перечисленных материалов, в котором сочетаются такие достоинства:

  • механическая прочность;
  • стойкость к влаге на протяжении десятилетий;
  • приемлемая цена.

Порядок монтажа

Установка не требует специальных знаний. Если изделие состоит из нескольких штанг, соберите его по инструкции. После этого приставьте карниз к монтажным точкам и сделайте разметку. Далее просверлите отверстия установите в них пробки под дюбеля или саморезы, закрепите крайние фланцы и зажмите стопорные винты. Если конструкция предусматривает крепление к потолку, данный крепеж устанавливается последним.

Наши преимущества

DOM-MAX – компания-производитель карнизов, предлагающая такие преимущества:

  • Ассортимент. В каталоге представлен большой выбор карнизов для ванн и душевых поддонов любых форм.
  • Выгодные цены. Мы являемся производителем, поэтому вы можете купить у нас карниз недорого.
  • Качественный сервис. Обрабатываем заявки в день подачи и делаем доставку товаров по России.

Чтобы оформить заказ, заполните и отправьте заявку через сайт. По любым вопросом звоните менеджеру. Телефоны для связи указаны на сайте.

Обратная связь

Закрыть